Duà

Ateliers "conserverie"

Duà

#Environnement#Gastronomie#Santé

Mise à jour le 

Plutôt que de consommer des conserves industrielles, faites les vôtres, des conserves naturelles et sans additifs ! Préparez vos conserves avec les fruits et légumes frais récoltés au jardin.

Apprenez à faire vos conserves maison

Saint-Brieuc Armor Agglomération et l’association Vert le Jardin organisent 4 ateliers gratuits pour apprendre à faire vos conserves de légumes, de fruits et vos confitures maison en utilisant des bocaux ! Ces ateliers vous permettront de découvrir comment préparer de délicieux chutneys, pickles et confitures, en utilisant des produits frais et locaux. Rejoignez-nous pour un moment convivial et enrichissant, où vous repartirez avec de nouvelles compétences pour savourer vos créations tout au long de l'année !

Ateliers gratuits sur inscription

  • Atelier chutney de 18 h à 20 h
    Mardi 3 décembre 
    Jeudi 5 décembre
  • Atelier pickles de 18 h à 20 h
    Mardi 21 janvier 
    Jeudi 23 janvier 

Lieu : Association Vert le Jardin, 32 rue de la Mairie, Ploufragan

Pourquoi participer ?
Chaque atelier est une occasion unique de découvrir des techniques simples et accessibles pour conserver vos légumes et fruits préférés, prolonger la saisonnalité des produits, et réduire le gaspillage alimentaire. En bonus, vous repartirez avec votre propre bocal fait maison !

INSCRIPTIONS OBLIGATOIRES (12 places par atelier) :
Pour vous inscrire, adressez-nous un mail en précisant vos coordonnées (mail, téléphone) ainsi que la date de l'atelier à laquelle vous souhaitez participer : 22@vertlejardin.fr ou au 06 48 48 12 24.